CVJM Fellbach - Wednesday, 28. June 2017
URL: cvjm-fellbach.de/kakuri.html

01/02 2016

Direktpartnerschaft

Der CVJM Fellbach unterhält seit 1999 eine Direktpartnerschaft mit dem YMCA Kakuri in Nigeria.
Diese wurde im Jubiläumsjahr 2014 erneut um fünf Jahre verlängert.
Durch gegenseitige Besuche kommt es zu einem  Austausch über die unterschiedlichen Kulturen und über Fragen des Glaubens.
Der CVJM ist mit mehr als 30 Millionen Mitgliedern der größte Jugendverband der Welt. Daraus erwächst die Verpflichtung zur gegenseitigen Stärkung und Zusammenarbeit.

29/09 2007

YMCA Kakuri

(YMCA = Young Men Christian Association)
Unser Partnerverein hat sein Vereinsgelände in Kakuri, einem dicht besiedelten Stadtteil von Kaduna, einer Großstadt im Norden Nigerias. Der Verein wurde 1975 gegründet und hat eine ähnliche Mitgliederstruktur wie unser Verein in Fellbach.
Der Schwerpunkt der Arbeit liegt wie bei uns auf der Vermittlung von christlichen Werten und gelebtem Glauben. Dies geschieht in Kinder- und Jugendgruppen ebenso wie in einer breiten Sportarbeit.
Außerdem gibt es ein Anti-Aids Aufklärungsprogramm mit vielen informativen Veranstaltungen.

11/06 2017

Arbeitskreis Kakuri

Der Arbeitskreis Kakuri koordiniert die Arbeit des CVJM Fellbach in Nigeria und besteht aus ehrenamtlichen Mitarbeitern. Wer Interesse hat, an diesem Projekt mitzuarbeiten, ist hierzu herzlich eingeladen.

Kontakt: Frank Aldinger
Email: Opens window for sending emailkakuri (at) cvjm-fellbach.de

08/06 2017

Unterstützung konkret

Schon die kleinste Gabe kann in Nigeria viel bewirken.
Die bereits begonnenen und geplanten Projekte können wir nur mit Ihrer Unterstützung vorantreiben.
Für Spenden, die Sie dem Projekt zukommen lassen möchten, haben wir ein separates Konto bei der Volksbank am Württemberg eingerichtet:
IBAN: DE33 6006 0396 1501 6490 35;  BIC: GENODES1UTV.
Zuwendungsbescheinigungen für das Finanzamt werden gerne ausgestellt.

08/06 2017

Chronologie der Partnerschaft

Initiates file downloadHier kann man sich eine kleine Chronologie der Partnerschaft zwischen dem CVJM Fellbach und dem YMCA Kakuri in Nigeria von 1999 bis 2017 anschauen/herunterladen, von der sich auch ausführlichere Berichte/Bilder aufrufen lassen.