07/02 2016

Roter Punkt: GO-Kurs am 7.2.2016

Der Rote Punkt bot am 7. Februar 2016 einen interessanten Sonntag-Nachmittag: Thomas Maile führte zahlreiche Interessierte anhand der Grundregeln und strategischer Überlegungen in das fernöstliche Spiel GO ein und brachte es fertig, die meisten Teilnehmenden dafür zu interessieren. Nach den theoretischen Erläuterungen anhand zahlreicher Beispiele galt es dann in einem kleinen Turnier mit drei Runden, die erlernten Fähigkeiten in der Praxis zu erproben, wobei auf Wunsch bei auftauchenden Fragen sein fachmännischer Beistand weiterhalf. Vielleicht bietet sich für die Teilnehmer bald Gelegenheit, das Erlernte bald wieder (und hoffentlich erfolgreich) anzuwenden.

Bilder: Alex Fein