22/01 2014

Jubiläums-Eröffnungs-Gottesdienst am 12.01.2014

Mit einem feierlichen Auftakt- bzw. Eröffnungs-Gottesdienst für das 150-Jahr-Jubiläum des CVJM Fellbach wurde am 12. Januar 2014 der Startschuss für das Jubiläumsjahr 2014 in der Lutherkirche Fellbach gefeiert. In einer nahezu voll besetzten Kirche begrüßten Pfarrer Eberhard Steinestel und der 1. Vorsitzende des CVJM, Hans-Ulrich Frey, die zahlreichen Gäste. Die Mitglieder des CVJM-Ausschusses wirkten mit Lesungen und Gebeten an der Gestaltung des Gottesdienstes mit. In drei Interviews berichteten CVJM-Mitglieder über ihre Erlebnisse und Erfahrungen mit dem Verein. In seiner Predigt über 5. Mose 5, 4-13 ging Pfarrer Eberhard Steinestel auch darauf und auf das Thema "Wenn dein Kind dich fragt ..." ein und würdigte die Arbeit des CVJM. Kantor Thilo an der Orgel und der mit über 30 Bläsern bestens besetzte Posaunenchor begleiteten den Gemeindegesang.

Im Anschluss an den Gottesdienst nutzten zahlreiche Besucher die Möglichkeit, die von Michael Franz und Hilde und Peter Berner aufgebaute Ausstellung zu den beiden CVJM-Projekten aus dem Jahr der Bibel 2003, der handgeschriebenen "Fellbacher Bibel 2003" und "Weinberg-Bibel", zur Erinnerung an die beiden gtroßartigen Projekte.

Bilder: Tim Burgel, Michael Franz