06/10 2012

Gottesdienst auf dem Cannstatter Wasen mit dem Posaunenchor am 4.10.2012

Am Donnerstag, 4. Oktober fand der traditionelle Wasengottesdienst der Schausteller, Marktkaufleute im Hofbräu-Zelt auf dem Cannstatter Wasen statt.

Viele Jahrzehnte spielte der Fellbacher Posaunenchor bei diesem besonderen Gottesdienst. In der Zwischenzeit spielen Bläserinnen und Bläser aus dem ganzen Bezirk Cannstatt-Zuffenhausen.

In diesem Jahr konnte Wasenpfarrer Johannes Bräuchle den Bundeskonvent der Evangelischen Schaustellerseelsorge unter Leitung von Pfarrer Horst Heinrich und den Leiter der katholischen Schaustellerseelsorge Pfarrer Martin Fuchs begrüßen.

Neben dem Posaunenchor wirkte auch Rocksänger Horst Schröder alias Graf Hotte mit. Neben Politprominenz (in Stuttgart ist OB-Wahlkampf) war auch die Heilsarmee und Aidlinger Schwestern zu Gast im Festzelt.

Im Anschluss durfte auch das obligatorische "Göckele" für alle Beteiligten nicht fehlen.

Bilder: Michael Franz