30/09 2007

Vereinsausflug 2007

Der CVJM-Vereinsausflug fand am 23. September 2007 statt.
Er führte uns mit 2 Reisebussen und einigen Privatfahrzeugen auf das Gelände des CVJM Walddorf-Häslach.

HIER nochmals der Flyer, der zum Vereinsausflug eingeladen hat.

Hinweis: Jedes Bild läßt sich durch Anklicken vergrößern.

09/10 2007

Auch ein Vereinsausflug geht nicht ohne Vorbereitung.
Das Aufbauteam ist bereits um 7 Uhr in Fellbach aufgebrochen.

Gottesdienst

Mit einem Gottesdienst im CVJM-Zentrum in Walddorf-Häslach haben wir unseren Ausflug begonnen. Der Leiter des CVJM-Zentrums Heiner Stadelmaier predigte über das Thema "Gemeinsam Unterwegs". Eine eigens für den Vereinsausflug zusammengestellte Band aus dem U Fuffzich sorgte für die musikalische Umrahmung.

Begegnungen und Mittagessen

Nach dem Gottesdienst ging es zum Freigelände des CVJM Walddorf-Häslach.
Dort gabe es genügend Zeit für Begegnungen und Gespräche, für sportliche Betätigung und für das Mittagessen, das man aus einer reichhaltigen Auswahl  ordern konnte.

Nachmittags-Aktivitäten

Nach dem Mittagessen schwärmten wir auf entsprechende lautstarke Ankündigung dann in verschiedene Richtungen aus, um uns je nach Wunsch an einer der folgenden Aktivitäten zu beteiligen.

1. Klettern

„Manche wollten beim Klettern ganz hoch hinaus.“

2. Bebenhausen

Für Kulturbeflissene boten sich bei einer Führung durch Schloss und Kloster Bebenhausen interessante An- und Einblicke.

3. Stocherkahn

In drei Stocherkähnen vergnügte sich eine größere Ausflüglerzahl auf dem Neckar in Tübingen.

4. Stadtführung Tübingen

Interessante Einblicke gab es bei der Stadtführung durch Tübingen.

5. Museum Boxenstop

Das einzigartige Auto- und Spielzeugmuseum mit einigen echten Raritäten, Rennwagen und Motorrädern zog leider keinen Ausflügler an und deshalb kann es davon auch keine Bilder geben.

30/09 2007

6. Kartfahren

Beim Kartfahren in einer Halle in Jettenburg beteiligten sich 16 Ausflügler. In drei Altersgruppen absolvierten sie jeweils spannende Rennen.
Hier die Sieger der 3 Altersgruppen: Johannes B, Lukas L., Philipp P..

7. Powerchillen

Und es gab auch Ausflügler, die ihrer gewohnte Sonntagsnachmittags-Aktivität mit Inaktivität frönten: dem Sunday-Powerchillen bei guter Luft und schönem Panorama im Schönbuch

8. Wanderung

Und es gab CVJMer, die das herrliche Wetter bei einer Wanderung durch das idyllische Schaichtal nach Dettenhausen genossen.

Kaffee und Abschluß

Nach all den verschiedenen Nachmittags-Aktivitäten trafen sich alle CVJMer wieder aus dem Freizeitgelände des CVJM Walddorf-Häslach. Dort gab es Kaffee und Kuchen.
Den Abschluß des Vereinsausflugs bildete eine Andacht von Patrick Schmidt, musikalisch unterstützt vom Posaunenchor.
Danach ging's zurück nach Fellbach.

DANK

Dank an U Fuffzich für einen schönen, interessanten Tag !!!

Dank unserem Gott für Bewahrung, Freude und glänzendes Wetter !!!